Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Una cenetta tutta per me".

  • Preparazione10 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 g seppie
200 g calamari
350 g coda di rospo
500 g polpo
5 mazzancolle
5 scampi
5 cicale di mare
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
200 g ceci cotti
2 peperoni
1 bicchierino di aceto
200 g passata di pomodoro
Zafferano q.b.
Peperoncino q.b.
Maggiorana q.b.
Pane da bruschettare, facoltativo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.

Pulite tutti i pesci recuperando i carapaci per preparare un brodo di pesce mettendo, appunto, i carapaci in una padella piena d'acqua. In caso si abbia il pesce già pulito, al posto del brodo di pesce potete usare il brodo vegetale. Versate dell'olio di oliva in una padella, fatela scaldare un attimo prima di aggiungere sedano, carote e cipolla tagliati a pezzetti. Unite lo zafferano al brodo di pesce per dargli ancora più sapore. Fate dorare le verdure tagliate a pezzetti bagnandole con un paio di mestoli di brodo di pesce. Tagliate il polipo a strisce e a pezzetti. Tagliate anche i peperoni a pezzetti e aggiungete polipo e peperoni alla padella con il soffritto. Aggiungete alla zuppa anche la seppia tagliata a pezzetti aggiungendo dei mestoli di brodo al bisogno. Pulite e tagliate i calamari ed aggiungeteli alla zuppa di pesce. Pulite la rana pescatrice, tagliatela a pezzetti ed aggiungetela alla zuppa. Completate aggiungendo alla zuppa le cicali di mare, gli scampi e le mazzancolle pulite in precedenza. Sfumate con l'aceto, aggiustate di sale e versate la passata di pomodoro mescolando per bene. Dopo due-tre minuti di cottura aggiungete i ceci precotti, fate insaporire per qualche minuto. Insaporite con peperoncino, impiattate e completate con delle foglioline di maggiorana e del pane tostato.

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi