Zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce

Scopri questo contorno rustico e semplice che rievoca tempi lontani in cui la povertà faceva aguzzare l’ingegno in cucina: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni5
  • DifficoltàBassa
500 gr di zucca rossa pulita
Olio d’oliva
50 gr di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
2 spicchi d’aglio
Menta
Rosmarino
Sale
Pepe

Tagliate la zucca a fette spesse 1 cm. Scaldate dell’olio d’oliva in padella e friggete le fette di zucca in modo da renderle dorate e croccanti, quindi aggiustate di sale. Tritate finemente l’aglio e la menta. 

 

ZUCCA IN AGRODOLCE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Se fosse rimasto troppo olio, togliere quello in esubero e aggiungere in padella l’aglio, l’aceto e lo zucchero. Fate sciogliere lo zucchero, quindi versate il composto sulla zucca. Finite con menta e rosmarino.

Giusina in Cucina - la Sicilia a Tavola - Pasta aglio, olio e peperoncino, zucca in agrodolce e gli sfinci di zucca

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