Zucca in agrodolce
Scopri questo contorno rustico e semplice che rievoca tempi lontani in cui la povertà faceva aguzzare l’ingegno in cucina: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni5
- DifficoltàBassa
500 gr di zucca rossa pulita
Olio d’oliva
50 gr di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
2 spicchi d’aglio
Menta
Rosmarino
Sale
Pepe
Tagliate la zucca a fette spesse 1 cm. Scaldate dell’olio d’oliva in padella e friggete le fette di zucca in modo da renderle dorate e croccanti, quindi aggiustate di sale. Tritate finemente l’aglio e la menta.
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Se fosse rimasto troppo olio, togliere quello in esubero e aggiungere in padella l’aglio, l’aceto e lo zucchero. Fate sciogliere lo zucchero, quindi versate il composto sulla zucca. Finite con menta e rosmarino.