Verdure ripiene
Una ricetta ideale da congelare in estate per ritrovare il buonumore d’inverno! Scopri ora ingredienti e procedimento.
- Preparazione40 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Tagliate a metà le zucchine scavando la polpa e mettendola in una ciotola. Mettete la metà di zucchina scavata in una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Ripetete la stessa operazione anche per la melanzana ed il peperone. Con la punta del coltello incidete le metà di melanzana e le zucchine. Salate melanzane e zucchine e mettete le verdure a cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Potete gratinare qualche verdura anche senza farcirla per mangiarla poi come contorno. Usate la polpa delle verdure per il ripieno tagliandola a pezzettini. Fate un po' di soffritto con la cipolla ed olio evo. Aggiungete anche la carne trita, fatela rosolare ed aggiungete le verdure a pezzetti facendole cuocere per qualche minuto.
VERDURE RIPIENE: CLICCA QUI PER IL VIDEO DELLA RICETTA
Per una versione vegetariana, potete sostituire la carne trita con della ricotta. Quando le verdure si saranno appassite, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiungete un po' di sale e fate cuocere per circa 1 minuto. Mettete il tutto in una ciotola aggiungendo un paio di cucchiai di pangrattato insaporito con prezzemolo ed aglio. Aggiungete anche la mozzarella tagliata a dadini e mescolate. Recuperate le verdure dal forno e farcitele con il composto spolverando con il pangrattato ed un goccio di olio e completate con i pomodorini lasciati da parte tagliandoli a metà ed appoggiandoli sopra. Rimettete il tutto in forno a cuocere a 180° per altri venti minuti.