Trippa fritta, crema di patate, carote, zucchine, maionese di sarde di lago
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati dal titolo "Montichiari": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura50 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la maionese di sarde
Sbollentare la trippa per circa 20 minuti in acqua e sale e far raffreddare. Tagliare la trippa a listarelle o triangolini. Per le creme di verdure. Sbucciare le patate e pulire le zucchine e carote. Poi cuocerle separatamente in brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe e una volta cotte frullare sempre separatamente con un mix da immersione così da ottenere una crema liscia. Passare alla frittura: mettere a scaldare in una pentola l’olio di arachidi fino a che non raggiunge i 170° C. Nel frattempo, in uno scolapasta riporre la trippa tagliata a listarelle e aggiungere le due uova, mescolare e far scolare l'uovo in eccesso.
TRIPPA FRITTA, CREMA DI PATATE, CAROTE, ZUCCHINE, MAIONESE DI SARDE DI LAGO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
In un contenitore mescolare le tre farine e aggiungere la trippa. Setacciare poi il tutto e poi friggere fino a che non risulti croccante. Nel frattempo preparare la maionese di sarde di lago: mettere in un recipiente due tuorli pastorizzati, sale limone e aceto. Quando la temperatura raggiunge i 90 gradi, aggiungere le sarde e frullare il tutto. Condire con olio a filo e mescolare finchè non si ottiene un composto liscio e omogeneo. Impiattamento: disporre le creme alla base del piatto e sormontare con trippa e maionese di sarde.