Tasca ripiena

Scopri come fare questo secondo piatto tipico della Franciacorta preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
Vitello
Formaggio
Pane
Uova
Burro
Aglio
Patate

Si inizia tritando il prezzemolo e preparando il contorno pelando le patate e facendole a pezzi grossi. Poi in una ciotola mettere il parmigiano grattugiato, un uovo e il pangrattato. Soffriggere l'aglio nel burro e poi unirlo al ripieno senza i pezzetti d'aglio, quindi aggiungere anche il prezzemolo, il sale e il pepe. A questo punto impastare e formare una palla.

 

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Riempire la tasca con il ripieno spingendolo bene fino in fondo, chiudere con ago e spago o con degli stuzzicadenti per non farlo uscire durante la cottura. Mettere in una padella un filo di olio extravergine di oliva e rosolare la tasca su entrambi i lati, poi sfumare con il vino bianco e aggiungere le patate, la salvia, il rosmarino, un po' di sale e pepe e il brodo. Infine infornare la tasca a 150 gradi per un'ora e mezza circa.

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