Stoccafisso alla livornese con le patate

Scopri come preparare questo secondo piatto tipico della cucina livornese realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
800 g di stoccafisso
200 g di trippette (trippa di stoccafisso)
500 g di salsa di pomodoro
800/900 g di patate
1 kg di cipolle bionde
Peperoncino
Scorza di limone
Un bicchierino di marsala
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine

Affettare la cipolla e pelare le patate. In una pentola mettere a scaldare abbondante olio e successivamente la cipolla, nel frattempo tagliare le patate a pezzi grossi, poi tritare il peperoncino e aggiungerlo alle cipolle, aggiungere la scorza di limone. Infine sfumare il tutto con il marsala secco, facendolo evaporare bene e mescolando. Quindi si può procedere ad agguingere i pelati, la trippa di baccalà e infine lo stoccafisso. Quando lo stoccafisso avrà rilasciato la sua acqua aggiungere le patate. Si lascia cuocere coperto per i primi 10 minuti e poi si lascia terminare la cottura senza coperchio.

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