Spezzatino allo spumante

Spezzatino allo spumante

Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "La spesa furba post Feste".

  • Preparazione10 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
800 g petto di tacchino
250 ml di spumante secco
2 coste di sedano
2 carote
1 scalogno
100 g pancetta
200 ml di panna fresca
Salvia q.b. in foglie
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe q.b.

Partiamo dal soffritto: in una padella mettiamo a scaldare un giro d’olio e aggiungiamo lo scalogno tritato. Mettiamo anche le carote tritate e poi il sedano e diamo una mescolata. Dopo pochi minuti aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare. Prendiamo i tocchetti di petto di tacchino e infariniamoli per bene. Scrolliamoli dalla farina in eccesso e mettiamoli in padella. Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene. Facciamo cuocere per 5-6 minuti, poi sfumiamo con lo spumante. Proseguiamo la cottura per altri 6 minuti, facendo evaporare tutto l’alcol. A un paio di minuti dal termine della cottura, aggiungiamo qualche foglia di salvia spezzettata. Infine, uniamo la panna e mescoliamo bene, facendola leggermente rapprendere. Il nostro spezzatino allo spumante è pronto: impiattiamolo in una bella terrina rustica e portiamolo in tavola caldo e fumante!

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi

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