Spezzatino allo spumante
Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "La spesa furba post Feste".
- Preparazione10 min
- Cottura25 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Partiamo dal soffritto: in una padella mettiamo a scaldare un giro d’olio e aggiungiamo lo scalogno tritato. Mettiamo anche le carote tritate e poi il sedano e diamo una mescolata. Dopo pochi minuti aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare. Prendiamo i tocchetti di petto di tacchino e infariniamoli per bene. Scrolliamoli dalla farina in eccesso e mettiamoli in padella. Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene. Facciamo cuocere per 5-6 minuti, poi sfumiamo con lo spumante. Proseguiamo la cottura per altri 6 minuti, facendo evaporare tutto l’alcol. A un paio di minuti dal termine della cottura, aggiungiamo qualche foglia di salvia spezzettata. Infine, uniamo la panna e mescoliamo bene, facendola leggermente rapprendere. Il nostro spezzatino allo spumante è pronto: impiattiamolo in una bella terrina rustica e portiamolo in tavola caldo e fumante!