tofu cremoso con spinaci

Shirohae - Tofu cremoso con spinaci e caco

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci intitolata "Giappone": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 g di spinacino fresco
1 pezzo di Tofu
1 caco duro e dolce
Semi di sesamo bianco tostato e tritato
1 cucchiaio di Mirin giapponese
1 cucchiaio di Miso

In una ciotola versare il tofu asciutto e morbido e schiacciarlo con una frusta. Aggiungere il cucchiaio di miso e il mirin. Unire poi i semi di sesamo bianco. Una volta che si è ottenuto un composto cremoso mettere a bollire gli spinaci in una pentola di acqua per circa 1 minuto. Mescolare con due bastoncini/bacchette, poi scolarli e farli sgocciolare qualche minuto. 

 

SHIROHAE - TOFU CREMOSO CON SPINACI E CACO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Tagliare il caco in quattro spicchi e sbucciarlo. Tagliarlo poi a cubetti sottili e aggiungerlo al composto cremoso. Aggiungere gli spinaci, togliendo bene gli ultimi rimasugli di acqua, compattandoli bene e tagliandoli prima di inserirli nella ciotola. Mescolare tutto e servire.

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