Sarde in saor

Sarde in saor

Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "La cipolla".

  • Preparazione20 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 kg cipolle
500 g sarde
100 ml aceto
1 cucchiaio di zucchero ì
50 g uvetta
50 g pinoli
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.
Farina 00 q.b.
Olio per friggere q.b.

Prepariamo le sarde in saor tagliando le cipolle a fette e disponendole in una pentola con dell’olio evo. Facciamo appassire le cipolle per 10 minuti circa prima di aggiustare di sale e versare l’aceto. Mescoliamo ed aggiungiamo anche l’uvetta e i pinoli. Sempre mescolando aggiungiamo anche lo zucchero, mettiamo la fiamma al minimo e facciamo cuocere per altri 10 minuti. Infariniamo le sarde dopo averle pulite e friggiamole in olio bollente fino a doratura. Scoliamo le sarde fritte su carta assorbente e componiamo il piatto. Facciamo un primo strato di cipolle in una pirofila seguito da uno strato di sarde. Facciamo un altro strato di cipolle seguito da un altro strato di sarde e completiamo con un ultimo strato di cipolle. Facciamo riposare il piatto per una notte o, meglio, per un giorno prima di servire.

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