Saltimbocca alla romana

Un secondo piatto con cui Benedetta Rossi ci insegna che non bisogna arrendersi, perché anche chi è alle prime armi può portare in tavola un menù coi fiocchi. Scopri ingredienti e procedimento!

  • Preparazione25 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
Patate
Aglio
Rosmarino
4 fettine di vitello
4 fette di prosciutto crudo
4 foglie di salvia
1 noce di burro
Farina
1⁄2 bicchiere di vino bianco

Per preparare i saltimbocca alla romana, iniziamo dal nostro contorno, quindi peliamo le patate e tagliamole a tocchetti. Versiamo dell’olio in padella e mettiamoci le patate, l’aglio e il rosmarino. Rosoliamo, aggiungiamo il sale e continuiamo a cuocere. Prendiamo delle fettine di vitello e battiamole con un bicchiere. 

 

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Appoggiamoci sopra una fettina di prosciutto e una foglia di salvia, poi fermiamo il tutto con uno stecchino. Mettiamo dell’olio e del burro in una padella. Quando il burro si è sciolto, passiamo i saltimbocca nella farina da un solo lato e li aggiungiamo in padella per cuocerli, sempre dallo stesso lato. Sfumiamo con del vino, mettiamo il coperchio e continuiamo a cuocere per un paio di minuti.

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