Rotolo di verdure in pasta brisee

Rotolo di verdure in pasta brisee

Scopri come fare questo secondo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Viterbo: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura90 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per la pasta brisee

100 g di burro a cubetti molto freddo
200 g di farina 00
1 tuorlo d'uovo
Un pizzico di sale
50 g di acqua ghiacciata

Per il ripieno

1 melanzana
2 zucchine
1 peperone
2 patate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
50 g di uva passa
20 g di pinoli
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di zucchero

Iniziare dalla pasta: mescolare la farina con il burro aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero. Nel frattempo, sbattere un tuorlo d’uovo in una ciotola con acqua fredda. Quando la farina e lo zucchero saranno amalgamati aggiungere l’acqua fredda e tuorlo. Formare un panetto e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora. Passare alle verdure: tagliare la verdura in piccoli cubetti di circa 1 cm: melanzana, zucchine, peperone, patate, cipolla e spicchio d’aglio. Stendere il tutto su una teglia da forno ben unta, aggiungere sale pepe l'aceto e lo zucchero cuocere in forno per circa un'ora. Recuperare il panetto di pasta brisee e stendere l’impasto con un mattarello. Una volta cotte le verdure arrotolarle nella pasta brisee infornare e cuocere per circa mezz'ora a 180 gradi.

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