Rotolo di tacchino alle erbe
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Le erbe aromatiche".
- Preparazione30 min
- Cottura45 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Rompete le uova in una ciotola per preparare la frittata. Sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e le erbe aromatiche tritate (prezzemolo, origano e timo). Prendete una padella, versate un giro di olio facendolo scaldare, versate le uova sbattute con le erbe aromatiche e cuocete la frittata. A metà cottura, con un coperchio, girate la frittata per farla cuocere anche dall'altra parte. Allargate per bene il petto di tacchino, salate, grattugiate un po' di noce moscata, posizionate la frittata e arrotolate il petto di tacchino a formare un rotolo. Per rendere il piatto ancora più gustoso, avvolgete il petto ripieno con fette di speck o pancetta. Sigillate il petto ripieno con uno spago. Salate, mettete un tegame sul fuoco, aggiungete l'olio, uno spicchio di aglio e il rosmarino. Una volta insaporito l'olio aggiungete il petto di tacchino facendolo rosolare da tutti i lati. Sfumate con il vino, versate l'acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per 40-45 minuti avendo cura di girarlo ogni tanto e aggiungendo altra acqua al bisogno. Mentre il petto di tacchino cuoce, soffriggete la cipolla tagliata a fette. Aggiungete anche le patate a cubetti e, a metà cottura delle patate, aggiungete anche peperoni e zucchine tagliate a pezzetti. Aggiustate di sale e aggiungete le erbette tenute da parte. Mescolate e tenete da parte. Una volta cotto il petto di tacchino, fatelo raffreddare, rimuovete il filo, tagliatelo a fette e servite con il contorno di verdure.