Rolata di coniglio ripiena con piselli
Scopri come fare questo secondo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Costigliole Saluzzo: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura60 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Disporre il coniglio sul tagliere, mettendo il lardo e a seguire le due fette di prosciutto. Preparare un trito leggero di erbe e disporlo sul prosciutto. Arrotolare e legare con spago da cucina. Preparare il soffritto (molto abbondante) per la nostra rolata in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva. Far cuocere leggermente le verdure, aggiungere la rolata facendola rosolare bene su tutti i lati. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e alzare la fiamma per far evaporare. A questo punto abbassare la fiamma, aggiungere brodo vegetale per irrorare la carne e far cuocere per 40min a fuoco lento aggiungendo altro brodo se necessario. Controllare lo stato di cottura della carne con stuzzicadenti, quindi togliere la rolata dal fuoco (tenendola in caldo). Aggiungere un mestolino di brodo e un cucchiaio di farina al fondo di cottura mescolando bene e passarlo con il mixer. Tagliare a fette la rolata e coprire ciascuna fetta con la salsa ottenuta. Procedimento preparazione contorno di piselli: Mettere in una padella antiaderente olio, cipolla a fettine e una noce di burro. Far rosolare la cipolla. Una volta dorata la cipolla, aggiungere i piselli (privati dal baccello) e far cuocere per circa 30min aggiungendo un po' di brodo vegetale se necessario.