Polpettone tonno e olive

Una ricetta ideale per l'estate. Scopri ingredienti e procedimento!

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
3 uova
80 gr di olive a rondelle
3 cucchiai di formaggio grattugiato
300 gr di tonno sott'olio
3 cucchiai di pangrattato

Mettete il tonno ben sgocciolato e sbriociolato in una ciotola, aggiungete tre uova, tre cucchiai di formaggio grattugiato, tre di pangrattato e le olive tagliate a rondelle. Mescolate per bene il tutto. Oltre alle olive potete aggiungete anche i capperi e i sottaceti. Mettete un foglio di carta forno sul piano di lavoro, versate il composto e, aiutandovi con le mani, date la forma al polpettone. Arrotolate la carta forno sul polpettone arrotolandola come se fosse una caramella. Mettete dentro uno strofinaccio la caramella chiudendo per bene i bordi. 

 

POLPETTONE TONNO E OLIVE: QUI IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Prendete una pentola capiente, metteteci dentro il polpettone e versate un paio di litri di acqua. Accendete la fiamma e fate cuocere, dal bollore, per 40 minuti. Una volta cotto, togliete il polpettone dall'acqua, fatelo raffreddare e, nel frattempo, preparate un'insalata di contorno. Condite l'insalata con il sale e, una volta che il polpettone si sarà raffreddato, togliete la carta forno e tagliatelo a fette disponendole sopra l'insalata. Servite con una salsa a piacere.

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