Polpettone con la bietola

Polpettone con la bietola

Scopri ingredienti e procedimento di questo secondo piatto a base di bietola e prova a rifarlo a casa tua!

  • Preparazione30 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
600 g carne macinata
1 uovo
Un po’ di noce moscata
80 g pangrattato
350 g bietola
150 g prosciutto cotto
50 g formaggio grattugiato

Per realizzare il polpettone con erbette, mettiamo il macinato di carne in una ciotola, rompiamo un uovo, aggiungiamo il sale, la noce moscata grattugiata e mescoliamo. Aggiungiamo il pangrattato e continuiamo a mescolare. Mettiamo le bietole in una ciotola e sminuzziamole con delle forbici. Uniamo il prosciutto cotto e il formaggio grattugiato e mescoliamo. 

 

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Su un piano stendiamo un foglio di carta da forno, mettiamo la base del polpettone e sopra un altro foglio di carta da forno. Con un mattarello stendiamo bene la base del polpettone. Una volta stesa la base, sistemiamoci sopra il ripieno. Con l’aiuto della carta da forno, arrotoliamo e chiudiamo il polpettone a caramella. Mettiamo il polpettone in una teglia, inforniamo e facciamo cuocere a 200° per 40-45 minuti. Impiattiamo con un contorno di erbette.

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