Polpettone alla siciliana

Polpettone alla siciliana

Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Comfort food": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione40 min
  • Cottura80 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa

Per il polpettone

250 g di trito di vitello
200 g di trito di maiale
Sale
Pepe
Prezzemolo
1 uovo
50 g di caciocavallo grattugiato
100 g di mollica di pane

Per la farcitura

100 g di prosciutto cotto
3 uova sode
100 g di tuma

Per il sugo

600 ml di salsa di pomodoro
Mezza cipolla
Olio evo
Sale
Pepe
Zucchero
Basilico

In una ciotola mettiamo il trito di carne di vitello e di maiale, aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo tritato al coltello, un uovo, il caciocavallo grattugiato e la mollica di pane ammorbidita nel latte; amalgamiamo il tutto. Stendiamo il composto su carta forno e farciamo con fette di prosciutto cotto, le uova sode e fettine di formaggio tuma. Chiudiamo a polpettone, lo sigilliamo bene nella carta forno e lo mettiamo in freezer per 5 minuti. Poi lo spennelliamo con le uova sbattute, lo infariniamo e lo rosoliamo in una padella antiaderente con un goccio di olio per qualche minuto. Per il sugo, in una casseruola facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente in un goccio di olio, uniamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe, mettiamo una puntina di zucchero, del basilico e facciamo cuocere per 40 minuti. Aggiungiamo il polpettone rosolato in padella e lasciamo cuocere per altri 40 minuti.

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