Polpette in agrodolce con mandorle

Polpette in agrodolce con mandorle

Scopri la ricetta di questo secondo piatto realizzato durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 grammi di polpa vitello
1 uovo
Prezzemolo
50 grammi di pecorino
Mezzo bicchiere di aceto
100 gr di mandorle tostate
Tre cucchiai di zucchero
Olio Evo
Sale
Pepe

Un secondo di carne che oltre ad essere goloso contiene due elementi tipici della tradizione gastronomica siciliana: l’agrodolce e le mandorle. Un modo particolare per impreziosire le più classiche polpette con i sapori nostrani.

POLPETTE IN AGRODOLCE CON MANDORLE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Ho unito al trito di vitello il sale, il pecorino e l’uovo, quindi ho amalgamato il tutto e aggiunto il pangrattato e il prezzemolo. Ho realizzato delle polpettine che ho rosolato in padella con un filo d’olio. Nel frattempo ho mischiato aceto e zucchero l’agrodolce, quindi l’ho versato in padella. Infine ho versato le mandorle tostate e ho servito le polpette in agrodolce.

Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: guarda tutte le puntate

I più visti su Food Network Discovery+