Polpette filanti ai piselli

Polpette filanti ai piselli

Un modo originale di cucinare i legumi. Scopri come fare a casa tua le polpette filanti ai piselli!

  • Preparazione20 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 gr di patate
200 gr di piselli
1/2 cipolla
100 gr di formaggio grattugiato
100 gr di pangrattato
1 uovo timo
80 gr di formaggio a cubetti
Rosmarino

Per la panatura

Olio evo
Pangrattato

Preparate un soffritto con olio e cipolla tagliata a pezzetti. Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete i piselli congelati ed un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto. Una volta cotti, fateli raffreddare e, nel frattempo, schiacciate le patate dopo averle fatto bollire. Schiacciate anche i piselli dopo averli messi nella ciotola con le patate. Schiacciate fino ad ottenere quasi la consistenza di un purè. Aggiungete quindi un uovo e le spezie (timo e rosmarino) tritate. 

 

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Insaporite con sale e pepe e mescolate. Aggiungete il formaggio grattugiato e il pangrattato poco alla volta fino a quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata. Versate l'olio in una ciotola e il pangrattato in un'altra ciotola. Prendete una manciata di impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere la classica forma tonda, farcitela con un cubetto di formaggio richiudendo a formare la pallina. Schiacciatela leggermente e passatela per bene prima nell'olio e poi nel pangrattato. Disponete le polpette su una teglia da forno ricoperta con della carta forno e fatele cuocere per 30 minuti a 190°. Potete cuocere le polpette in padella con il sugo o friggerle.

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