Polpette di verdure e zucchine fritte

Una ricetta golosa per una romantica cena in riva al mare. Scopri ora ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
250 gr di ricotta
1/2 zucchina
50 gr di piselli
1/2 carota
Pangrattato
Prezzemolo
1/2 cipolla

Per le zucchine fritte

2 zucchine
2 uova
100 gr di farina
Olio per friggere

Mettete a scaldare dell'olio in una padella, soffriggete un po' di cipolla tagliata a pezzetti. Fate a pezzetti la carota e aggiungete mezza zucchina tagliata a pezzetti. Aggiungete anche i piselli, un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto. Finite di preparare l'impasto per le polpette. Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete le verdure con un pizzico di sale e pepe. Tritate all'interno anche un pizzico di prezzemolo e due/tre cucchiai di pangrattato. Mettete il pangrattato in una ciotola più grande, fate le polpette con il composto ottenuto e passatele nel pangrattato. Tagliate le zucchine in tre parti e tagliate delle fette, per il lato lungo, dello spessore di circa 2/3 millimetri.

 

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Salate e lasciatele insaporire. Mettete a scaldare l'olio per friggere e, nel frattempo, preparate la pastella mettendo, in una ciotola, le uova con il sale. Se volete fare una pastella senza uova, potete mettere in una ciotola la farina con la birra. Sbattete le uova aggiungendo anche la farina poco per volta e mescolate fino ad avere una pastella densa. Quando l'olio per friggere sarà pronto, versateci dentro le polpette di verdure scolandole quando si saranno dorate. Prima di friggere anche le zucchine, pulite l'olio e passate le zucchine prima dentro la ciotola con la pastella e poi nell'olio per friggere. Scolatele quando si saranno dorate. 

 

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