Polpette di pane e formaggio con patate
Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Polpette di pane": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Ricaviamo la mollica dal pane raffermo e la mettiamo in una ciotola, quindi la ‘ammolliamo’ con il latte. La strizziamo, la sbricioliamo ed uniamo il caciocavallo grattugiato, le uova intere, sale e pepe, prezzemolo tritato e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Creiamo delle polpettine, leggermente schiacciate. In un tegame, scaldiamo un dito d’olio e mettiamo a soffriggere le polpettine, fino a leggera doratura. In un’altra padella, facciamo soffriggere un trito di cipolla e carota con un filo d’olio. Uniamo le polpettine rosolate a parte, quindi le patate pelate e tagliate a rondelle sottili. Lasciamo insaporire e, successivamente, aggiungiamo la passata di pomodoro, un po’ d’acqua, foglie di alloro e basilico. Mescoliamo, copriamo e lasciamo cuocere per circa 25 minuti.