Polpette di lesso con salsa verde e patate in "tecia"
Scopri come fare questo secondo piatto tipico di Padova preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la salsa verde
Pelare le patate e affettarle sottili. Sminuzzare la carne lessata e mixare in un frullatore. Aggiungere al composto di carne l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare le polpette, appiattendole leggermente, a forma di disco. Passarle nel pan grattato. In una pentola sciogliere una noce di burro, insieme allo spicchio d’aglio e alle patate.
POLPETTE DI LESSO CON SALSA VERDE E PATATE IN "TECIA": GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA
Lasciarle cuocere fino a che non si spappolano leggermente. Cuocere le polpette in olio caldo fino a che non formano una crosticina dorata. Per la salsa verde: ammollare il pane in acqua e aceto. Scolare i capperi sotto sale. Grattugiare la scorza di limone. Aggiungere il prezzemolo e la menta. Frullare tutto. Servire insieme alle polpette e alle patate.