Polpette di lesso con salsa verde e patate in "tecia"

Polpette di lesso con salsa verde e patate in "tecia"

Scopri come fare questo secondo piatto tipico di Padova preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 g di carne di gallina lessata
200 g di carne di bovino lessato
125 g di patate
1 uovo
1/2 spicchio di aglio
40 g di Parmigiano Reggiano DOP
Prezzemolo q.b.
Menta q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Per la salsa verde

1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiaini di capperi sotto sale
Scorza di 1 limone
100 g di mollica di pane raffermo
½ bicchiere di aceto di vino
100 g di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Menta q.b.

Pelare le patate e affettarle sottili. Sminuzzare la carne lessata e mixare in un frullatore. Aggiungere al composto di carne l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare le polpette, appiattendole leggermente, a forma di disco. Passarle nel pan grattato. In una pentola sciogliere una noce di burro, insieme allo spicchio d’aglio e alle patate. 

 

POLPETTE DI LESSO CON SALSA VERDE E PATATE IN "TECIA": GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Lasciarle cuocere fino a che non si spappolano leggermente. Cuocere le polpette in olio caldo fino a che non formano una crosticina dorata. Per la salsa verde: ammollare il pane in acqua e aceto. Scolare i capperi sotto sale. Grattugiare la scorza di limone. Aggiungere il prezzemolo e la menta. Frullare tutto. Servire insieme alle polpette e alle patate.

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