Polpette di gamberi con salsa tartara

Polpette di gamberi con salsa tartara

Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "A tutta salsa".

  • Preparazione40 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per le polpette di gamberi

600 g patate lesse
400 g gamberetti
1 uova
20 ml olio extravergine di oliva + q.b. per spennellare
60 g pangrattato + q.b. per la panatura
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe q.b.

Per la salsa tartara

3 uova
2 cucchiai di aceto
150 ml olio di semi
4 cetriolini sott'aceto
10 capperi
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.

Per le polpette di gamberi con salsa tartara partiamo dalla salsa tartara. In un bicchiere per mixer rompiamo un uovo e versiamo l’olio e l’aceto. Aggiungiamo un pizzico di sale ed emulsioniamo la salsa con un frullatore ad immersione. In una ciotola tagliamo a pezzetti il cetriolo, aggiungiamo due uova, che abbiamo in precedenza lessato, tagliate a pezzi, i capperi, il prezzemolo tritato e la maionese preparata in precedenza. Mescoliamo per bene il tutto e mettiamo la salsa a riposare in frigorifero. Prepariamo le polpette schiacciando, in una ciotola, le patate lessate in precedenza. Aggiungiamo un uovo, il prezzemolo tritato ed i gamberetti tagliati a pezzi. Mescoliamo per bene, aggiungiamo un pò di pangrattato, aggiustiamo di sale e pepe e, con le mani, realizziamo delle polpette leggermente schiacciate. Passiamo le polpette nel pangrattato prima di posizionarle su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Spennelliamo le polpette con olio evo e facciamole cuocere in forno a 190° per 20-25 minuti circa. Serviamo quindi le polpette con la salsa tartara.

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