Polpette di gamberi con salsa tartara
Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "A tutta salsa".
- Preparazione40 min
- Cottura25 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per le polpette di gamberi
Per la salsa tartara
Per le polpette di gamberi con salsa tartara partiamo dalla salsa tartara. In un bicchiere per mixer rompiamo un uovo e versiamo l’olio e l’aceto. Aggiungiamo un pizzico di sale ed emulsioniamo la salsa con un frullatore ad immersione. In una ciotola tagliamo a pezzetti il cetriolo, aggiungiamo due uova, che abbiamo in precedenza lessato, tagliate a pezzi, i capperi, il prezzemolo tritato e la maionese preparata in precedenza. Mescoliamo per bene il tutto e mettiamo la salsa a riposare in frigorifero. Prepariamo le polpette schiacciando, in una ciotola, le patate lessate in precedenza. Aggiungiamo un uovo, il prezzemolo tritato ed i gamberetti tagliati a pezzi. Mescoliamo per bene, aggiungiamo un pò di pangrattato, aggiustiamo di sale e pepe e, con le mani, realizziamo delle polpette leggermente schiacciate. Passiamo le polpette nel pangrattato prima di posizionarle su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Spennelliamo le polpette con olio evo e facciamole cuocere in forno a 190° per 20-25 minuti circa. Serviamo quindi le polpette con la salsa tartara.