Polpette di carne e ricotta con sugo di piselli
Scopri come fare questo secondo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina dei Colli bolognesi: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura40 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
300 g di macinato misto di carne (maiale, bovino e mortadella)
1 uovo
150 g di ricotta di mucca
100 g di pangrattato + quello per impanare
Sale e pepe qb
1 barattolo di piselli
1 cipolla bianca
Passata di pomodoro
Sbattere l’uovo in una ciotola capiente. Unire il macinato di carne, la ricotta, il sale ed il pepe a piacere. Amalgamare bene. Formare delle piccole polpettine e passarle in una ciotola col pangrattato. In un padella soffriggere la cipolla tagliata sottile finché non si è ammorbidita. Unire le polpette e farle rosolare per bene da ambo le parti. Aggiungere i piselli privati della loro acqua e cuocerli per qualche minuto. Unire la passata di pomodoro a cui si è aggiunto in precedenza sale e pepe. Mescolare bene in modo che il sugo avvolga uniformemente i piselli e le polpette. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 35’ a fuoco medio basso.