Pollo fritto

Pollo fritto

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Fritto è buono ovunque".

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
4 ali e 4 cosce di pollo
1 lt di olio per friggere
125 gr di yogurt bianco
140 ml di latte
Mezzo limone
150 gr di farina
150 gr di amido di mais
15 gr di lievito per torte salate
Paprika
Peperoncino in polvere
1 uovo
Aglio in polvere
Cipolla in polvere
Origano secco

Mescolate, in una ciotola, lo yogurt bianco non zuccherato insieme al latte e un po' di succo di limone. Mescolate e fate riposare per qualche minuto. Per il mix di spezie, mettete in una ciotolina due cucchiaini di paprika, due di origano, mezzo di peperoncino, uno di aglio in polvere e uno di cipolla in polvere. Aggiungete anche un cucchiaino di sale e un po' di pepe in polvere. Mescolate per bene le spezie in modo da amalgamarle. Aggiungete due cucchiaini del mix di spezie al latticello preparato in precedenza. Mescolate, aggiungete un uovo e sbattete. Versate dentro la pastella le cosce e le ali di pollo facendole insaporire. Chiudete la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate insaporire il pollo in frigorifero per un'oretta. Per la panatura, mescolate, in una ciotola, la farina con l'amido di mais, il lievito per torte salate e il mix di spezie tenuto da parte. Mescolate per bene, riprendete le cosce di pollo, passatele nelle polveri. Usate lo stesso procedimento per le ali. Mettete a scaldare l'olio per friggere in una padella e fate una seconda panatura. Passate ali e cosce di pollo prima nel latticello e poi nella farina aromatizzata. Friggete ali e cosce di pollo nell'olio bollente per circa 8 minuti. Una volta dorate, scolate ali e cosce di pollo su carta assorbente e servite.