Pollo fritto
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Fritto è buono ovunque".
- Preparazione15 min
- Cottura20 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Mescolate, in una ciotola, lo yogurt bianco non zuccherato insieme al latte e un po' di succo di limone. Mescolate e fate riposare per qualche minuto. Per il mix di spezie, mettete in una ciotolina due cucchiaini di paprika, due di origano, mezzo di peperoncino, uno di aglio in polvere e uno di cipolla in polvere. Aggiungete anche un cucchiaino di sale e un po' di pepe in polvere. Mescolate per bene le spezie in modo da amalgamarle. Aggiungete due cucchiaini del mix di spezie al latticello preparato in precedenza. Mescolate, aggiungete un uovo e sbattete. Versate dentro la pastella le cosce e le ali di pollo facendole insaporire. Chiudete la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate insaporire il pollo in frigorifero per un'oretta. Per la panatura, mescolate, in una ciotola, la farina con l'amido di mais, il lievito per torte salate e il mix di spezie tenuto da parte. Mescolate per bene, riprendete le cosce di pollo, passatele nelle polveri. Usate lo stesso procedimento per le ali. Mettete a scaldare l'olio per friggere in una padella e fate una seconda panatura. Passate ali e cosce di pollo prima nel latticello e poi nella farina aromatizzata. Friggete ali e cosce di pollo nell'olio bollente per circa 8 minuti. Una volta dorate, scolate ali e cosce di pollo su carta assorbente e servite.