Pollo alla Stefani
Un secondo piatto freddo originario di Mantova risalente al XVII secolo e a Bartolomeo Stefani: scopri qui la ricetta!
- Preparation Time10 mins
- Cooking Time15 mins
- Serves4
- DifficultyEasy
Mettere in una pentola l'acqua con le foglie di alloro e il ginepro, quando l'acqua bolle mettere il pollo e far bollire per 7 minuti. Spegnere il fuoco e attendere che l'acqua si raffreddi. Tagliare a fette e fare un'emulsione con l'olio, il limone e il miele, dopodiché affettare il cedro e quando il pollo sarà pronto tagliarlo a fettine sottili.
In un contenitore fare uno strato di pollo, una manciata di uvetta e alcune fettine di cedro. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprire il tutto con l'emulsione e lasciar riposare almeno 6 ore. Mettere in un piatto un po' d'insalata, qualche fetta di pollo, aggiungere qualche pinolo e qualche chicco di melograno.