Pollo a stimpirata

Pollo a stimpirata

Scopri la ricetta di questo secondo piatto realizzato durante la quarta puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura80 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
6 sovracosce di pollo
1 cipolla
3 carote
1 costa di sedano
30 g capperi
Prezzemolo
100 g olive verdi
Origano
2 cucchiai di zucchero
Mezzo bicchiere di aceto bianco
Olio Evo

In un tegame capiente, scaldiamo un generoso filo d’olio e mettiamo a rosolare le sovracosce di pollo. Quando è ben rosolato su tutti i lati, lo togliamo e lo teniamo da parte. Nella stessa padella in cui abbiamo fatto rosolare il pollo, mettiamo a stufare il trito di sedano, carote e cipolle. Uniamo i capperi, il prezzemolo tritato, le olive a pezzetti e lasciamo insaporire qualche minuto, mettendo il coperchio. Uniamo il pollo precedentemente rosolato, spolveriamo con l’origano, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per 1 ora / 1 ora e 20 minuti. A cottura ultimata, sciogliamo lo zucchero nell’aceto bianco e uniamo il tutto alla carne, in padella. Lasciamo sfumare a fiamma vivace qualche istante.

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