RICETTA 2 VAL DI FIEMME

Polenta e spezzatino di capriolo

Scopri come preparare la polenta e lo spezzatino di capriolo: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 kg spezzatino di capriolo
1 cipolla
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Strutto e olio
Sale e pepe
Sromi
3 chiodi di garofano
Un pezzetto di cannella
4 bacche di ginepro
Vino rosso

Rosolare con olio e strutto la carne, aggiungere la cipolla e il sale e pepe e aromi, quando è ben rosolato aggiungere il vino rosso e far sfumare, aggiungere acqua e il concentrato di pomodoro e le spezie, far cuocere per almeno 3 ore. A parte fare la polenta mettendo nel paiolo acqua, circa 1 lt. Quando bolle mettere un pugno di sale grosso e mettere a pioggia la polenta circa 200 gr. e farla cuocere un'oretta a fiamma molto dolce mescolando ogni tanto.