Piccione con la riempitura

Scopri come preparare questo secondo piatto tipico di Urbino realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione30 min
  • Cottura89 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 piccione disossato
100 g di macinato misto di maiale e manzo
3 rametti di maggiorana
1 pezzetto di aglio
50 g di pancetta
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 buccia di limone
Olio extravergine di oliva
Pan grattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Mettere il macinato misto di maiale e manzo insieme alla maggiorana in foglioline. Unire il parmigiano, aglio, la buccia di limone, l’uovo, il pan grattato, l’olio, il sale e il pepe. Imbottire il piccione con il ripieno, poi salarlo e peparlo a piacere. Bardarlo con la pancetta e un rametto di rosmarino. Con il ripieno avanzato formare un polpettone a parte, e metterlo a cuocere insieme al piccione in una casseruola, condire con un filo d’olio e cuocerlo coperto in forno a 180° per circa un’ora. Infine, scoperchiare, girare il piccone e continuare a farlo cuocere a 200° per altri 20 minuti circa.

L'Italia a Morsi: guarda tutte le clip!

I più visti su Food Network Discovery+