Piatto del contadino
Scopri ingredienti e procedimento di questo tipico piatto di montagna.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 g patate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
400 g fettine di lonza di maiale
1⁄2 bicchiere di vino bianco
Bacche di ginepro
Alloro
Cavolo cappuccio
Semi di finocchio
Per preparare il piatto del contadino, iniziamo tagliando a tocchetti le patate, poi mettiamo dell’olio in padella e tritiamo la cipolla e l’aglio. Facciamo rosolare, aggiungiamo le patate e continuiamo a cuocere. Mentre le patate cuociono, prendiamo la carne, la battiamo e la tagliamo a pezzetti per fare gli straccetti. Una volta cotte le patate, aggiungiamo la carne. Facciamo cuocere per alcuni minuti.
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Aggiungiamo bacche di ginepro e qualche foglia di alloro, poi aggiustiamo di sale. Per preparare il contorno, tagliamo il cavolo cappuccio a fette sottili, lo mettiamo in una ciotola con tanto aceto, olio, sale e semi di finocchio a piacere. Serviamo il piatto del contadino accompagnato dal cavolo cappuccio.