Pesce spada alle mandorle

Un secondo piatto gustoso e sano per prepararsi alla prova costume senza rinunce. Scopri come farlo a casa tua!

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàMedia
2 fette di pesce spada
30 gr di mandorle a lamell
150 gr di pangrattato
Scorza di un limone
Basilico
Rosmarino
Origano

Per l'insalata

1 cetriolo
1 peperone
Funghi champignon
1 cipolla rossa
Olive nere
Pomodori

Mettete in una ciotola un po' d'olio e grattugiateci dentro la buccia di limone. Prendete il pangrattato, mettetelo in una ciotola insaporendolo con rosmarino, basilico, origano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e delle mandorle a lamelle. Mescolate per bene la panatura. Prendete una teglia, ricopritela con della carta forno, versate un giro d'olio, passate le fette di pesce spada prima nell'olio aromatizzato al limone e poi nella panatura aromatizzata.

 

PESCE SPADA ALLE MANDORLE: QUI IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Disponete le fette di pesce spada panate nella teglia da forno e completate con le mandorle a lamella rimaste e un giro di olio. Fate cuocere il pesce spada a 210° per circa 15 minuti. Preparate il contorno tagliando i pomodori a pezzetti in una ciotola, aggiungete il peperone a pezzetti, i funghi champignon, il cetriolo a fette, la cipolla a fettine e le olive nere. Condite con olio, sale e un goccio di aceto e mescolate per bene. Servite il pesce spada su un letto di valeriana con l'insalata di contorno. 

I più visti su Food Network Discovery+