Pesce spada alla messinese
Scopri la ricetta di questo secondo piatto realizzato durante la prima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
4 fette di di pesce spada
200 g di pomodorini di Pachino
Capperi qb
50 g di olive nere
Prezzemolo
Aglio
Olio Evo
Sale
Pepe
Origano
In una padella soffriggere un paio di spicchi d’aglio con olio extravergine d’oliva, quindi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, fare insaporire. Aggiungere le olive e i capperi e fare cuocere una decina di minuti, fino a far appassire il pomodoro, aggiustate di sale e pepe. Unite quindi le fette di pesce spada, salate, e fate cuocere con coperchio da entrambi i lati per qualche minuto. Servite con prezzemolo fresco e un po’ di origano.