Peperoni ripieni di patate
Scopri la ricetta di questo secondo piatto realizzato durante la terza puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
3 peperoni
1 kg patate
70 g caciocavallo
2 uova piccole
50 g burro
50 g parmigiano
Prezzemolo
Sale
Pepe
70 g prosciutto cotto
70 g caciocavallo
Olio Evo
Laviamo i peperoni, li tagliamo a metà per il lungo e li priviamo dei semi e del torsolo. Li posizioniamo su una teglia con carta forno, li saliamo, li condiamo con un filo d’olio e li teniamo da parte. Per il ripieno, schiacciamo le patate lesse, saliamo, pepiamo ed uniamo le uova (2 piccole o 1 grande), il burro morbido a pezzetti ed il parmigiano grattugiato, prezzemolo o menta tritati. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliamo il prosciutto ed il caciocavallo ragusano (o provola) a dadini piccoli e li uniamo all’impasto di patate. Farciamo i peperoni ancora crudi con il ripieno preparato. Finiamo con una spolverata di parmigiano, un filo d’olio e mettiamo in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.