Parmigiana di verza

Parmigiana di verza

Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Cavoli non solo a merenda".

  • Preparazione10 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
12 foglie verza
200 g prosciutto cotto
300 g mozzarella a cubetti
100 g parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.

Per la nostra parmigiana di verza, sbollentiamo in acqua salata le foglie di verza. Basteranno due, tre minuti. Poi scoliamole bene e mettiamole in una ciotola. Prepariamo gli altri ingredienti: il prosciutto cotto, la mozzarella, il parmigiano grattugiato, e in una pirofila iniziamo ad assemblare la nostra parmigiana: mettiamo sul fondo due foglie di verza. Continuiamo con qualche fetta di prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e procediamo in quest’ordine fino a terminare gli ingredienti. Facciamo un ultimo strato con mozzarella, parmigiano e pangrattato. Irroriamo con un filo d’olio d’oliva e inforniamo e cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 40-45 minuti. Ecco pronta la nostra squisita parmigiana di verza. Buon appetito!

Fatto in Casa per Voi: guarda tutte le puntate

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi

I più visti su Food Network Discovery+