Pancake toast

Pancake toast

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Una cenetta tutta per me".

  • Preparazione25 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni1
  • DifficoltàBassa

Per il pancake toast

2 uova
140 g farina 00
80 ml acqua
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 zucchine
1 melanzane
Provola q.b. a fette
Sale fino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Per l'insalata capricciosa

80 g prosciutto cotto
80 g emmental
1 carota
½ sedano rapa
1 limone
125 g maionese
10 g senape
Sale fino
Aceto q.b.

Per preparare i pancake toast iniziamo dall’insalata di accompagnamento. Tagliamo a striscioline sottili il sedano rapa e, man mano che sono pronte, immergiamole in acqua e limone per non farle annerire. Tagliamo allo stesso modo anche la carota e mettiamola dentro una ciotola. Scoliamo il sedano rapa e aggiungiamolo alla carota. Condiamo con sale e abbondante aceto, mescoliamo e lasciamo marinare. Tagliamo a pezzetti sia l’emmental sia il prosciutto cotto e mettiamoli in una ciotola. Strizziamo il sedano rapa e la carota e aggiungiamoli al prosciutto e al formaggio. Condiamo aggiungendo la maionese e due cucchiaini di senape. Mettiamo l’insalata in frigo mentre continuiamo con la ricetta. Occupiamoci adesso della farcitura: tagliamo e grigliamo due fette di melanzane e tre fette di zucchine. Una volta pronte le verdure, prepariamo la base dei pancake. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo un pizzico di sale. Uniamo l’acqua e iniziamo a sbattere con una forchetta. È il momento della farina, da aggiungere poca alla volta continuando a mescolare. Infine, mettiamo anche il lievito e diamo un’ultima mescolata. Ungiamo una padella con un po’ di burro e togliamo l’eccesso con un pezzo di carta da cucina. Mettiamo un mestolo di impasto in padella e giriamo il pancake a metà cottura. Ripetiamo il procedimento sino a terminare l’impasto – con queste dosi otterremo tre pancake. Non ci resta che comporre il nostro sandwich. Mettiamo un pancake su un piatto e mettiamoci sopra le melanzane. Condiamole con sale e olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo due fette di provola. Facciamo un secondo strato con un altro pancake e le zucchine grigliate, sempre condite con sale e olio extravergine d’oliva. Anche qui aggiungiamo due fette di provola e poi chiudiamo con il terzo pancake. Riprendiamo dal frigo l’insalata capricciosa e disponiamola accanto al toast. Ecco pronto questo sfiziosissimo pancake toast! Da leccarsi i baffi!

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi