Pallotte cacio e ove con zucchine
Scopri come fare questo secondo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Pescara: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura35 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Montare a neve gli albumi e aggiungervi poi una parte di tuorli. Aggiungere con l’aiuto di una spatola il formaggio. Aggiungere il resto dei tuorli solo se necessario. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo, mescolando il composto. A mano, ricavare delle polpette di impasto e cuocerle in olio bollente. Farle cuocere a fuoco dolce per qualche minuto e poi lasciarle asciugare su carta assorbente prima di servirle. In una padella far soffriggere la cipolla con l’olio evo. Tagliare un peperone a pezzi e aggiungerlo. far soffriggere il tutto qualche minuto e aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e far cuocere qualche minuto. Aggiungere le pallotte e proseguire la cottura un altro po’ per insaporire bene. Servire caldo con un po’ di pane di guarnizione e il contorno.
Per le zucchine indorate e fritte: tagliare le zucchine con una mandolina, di modo che siano abbastanza sottili. salare appena. passarle poi nella farina, nell’uovo e poi friggerle in abbondante olio bollente. scolarle e lasciarle asciugare su un panno assorbente prima di servire.