Manzo all'olio

Una ricetta gustosa in cui il protagonista assoluto è il prezioso nettare della cucina mediterranea: l’olio extravergine d’oliva! Scopri ingredienti e procedimento!

  • Preparazione20 min
  • Cottura80 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
½ cipolla
1 spicchio d'aglio
10 gr capperi
4 filetti di alici
Prezzemolo
600 gr manzo
½ bicchiere di vino bianco
400 ml olio extravergine d'oliva
400 ml acqua
50 gr formaggio grattugiato
50 gr pangrattato
Patate già lessate

In un tritatutto mettiamo la cipolla, l'aglio, i capperi e le alici. Frulliamo. Scaldiamo un po' d'olio in un tegame e facciamo soffriggere il trito. Insaporiamo con il prezzemolo e mescoliamo. Aggiungiamo la carne e lasciamola rosolare su tutti i lati. Sfumiamo col vino. Ricopriamo la carne con olio extravergine d'oliva e acqua in parti uguali. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per un'ora controllando di tanto in tanto. 

 

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Mettiamo la carne su un tagliere, aggiungiamo al fondo di cottura formaggio grattugiato e pangrattato. Regoliamo di sale e lasciamo rapprendere la salsina. Intanto occupiamoci del contorno di patate lesse con prezzemolo, cipolla tritata, olio e sale. Tagliamo la carne a fette dello spessore di circa un centimetro. Impiattiamo, cospargiamo con la salsina e accompagniamo con le patate.

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