Manzo all'olio con polenta rossa

Un piatto della tradizione bresciana da gustare per scaldarsi: scopri passo passo la ricetta!

  • Preparation Time50 mins
  • Cooking Time180 mins
  • Serves5
  • DifficultyEasy
1 kg di cappello del prete
1 bicchiere abbondante di olio evo
Brodo di manzo
Pangrattato
Parmigiano
4 spicchi d’aglio
Un pizzico di sale grosso
4 alici sott’olio

Per la polenta

acqua
sale
olio evo
farina di mais rossa

Infarinate la carne di manzo e sigillatela in padella con dell’olio evo. Nel frattempo, preparate un pestato con aglio, sale grosso ed alici sott’olio. Unite quindi il pestato poc’anzi ottenuto alla carne ed aggiungete un bicchiere abbondante di olio evo e del brodo di manzo per la cottura. Coprite con un coperchio e fate cuocere per tre ore.

Una volta cotto, togliete la carne dalla pentola ed unite al fondo di cottura una manciata di pangrattato e del parmigiano. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e ricoprite la carne con la salsina ottenuta. 

Per la polenta: fate bollire l’acqua con un po' di sale ed un goccio d’olio. Versate la farina di mais rosso mescolando e facendo cuocere per 40 minuti prima di servirla con la carne.

Manzo all’olio con polenta rossa: un piatto della tradizione bresciana da gustare per scaldarsi

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