Manzo all'olio con polenta rossa
Un piatto della tradizione bresciana da gustare per scaldarsi: scopri passo passo la ricetta!
- Preparazione50 min
- Cottura180 min
- Porzioni5
- DifficoltàBassa
1 kg di cappello del prete
1 bicchiere abbondante di olio evo
Brodo di manzo
Pangrattato
Parmigiano
4 spicchi d’aglio
Un pizzico di sale grosso
4 alici sott’olio
Per la polenta
acqua
sale
olio evo
farina di mais rossa
Infarinate la carne di manzo e sigillatela in padella con dell’olio evo. Nel frattempo, preparate un pestato con aglio, sale grosso ed alici sott’olio. Unite quindi il pestato poc’anzi ottenuto alla carne ed aggiungete un bicchiere abbondante di olio evo e del brodo di manzo per la cottura. Coprite con un coperchio e fate cuocere per tre ore.
Una volta cotto, togliete la carne dalla pentola ed unite al fondo di cottura una manciata di pangrattato e del parmigiano. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e ricoprite la carne con la salsina ottenuta.
Per la polenta: fate bollire l’acqua con un po' di sale ed un goccio d’olio. Versate la farina di mais rosso mescolando e facendo cuocere per 40 minuti prima di servirla con la carne.