Kunafa

Kunafa

Scopri questo tipico piatto mediorientale preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 g Kataifi
200 g Burro sciolto
250 g di mozzarella
250 g di primosale
4 cucchiai di sciroppo di zucchero
70 g di granella di pistacchio

Frullare nel mixer la pasta kunafa. A parte tagliare a dadini i formaggi e sciogliere il burro in un pentolino. Versare il burro fuso sopra alla pasta sminuzzata e amalgamare il tutto. Disporre metà della pasta in una teglia tonda. Aggiungere poi il formaggio e coprire il tutto con il resto della kunafa sminuzzata e imburrata. 

 

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Schiacciare bene e farla poi appiattire ulteriormente grazie al peso di una pentola, per qualche minuto. Infornare per i primi 20 minuti coprendo la torta con la carta di alluminio. Poi rimuovere la stagnola e lasciare finire di cuocere per altri 15 minuti scoperta. Rovesciare il dolce e guarnirlo con lo sciroppo di zucchero e granella di pistacchi prima di servirlo caldo per mantenere i formaggi filanti.

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