Involtini di verza

Involtini di verza

Un secondo piatto perfetto per inaugurare l’autunno con gusto: scopri ingredienti e procedimento!

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
4 foglie di verza
300 g salsiccia
150 g provola
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio
400 g passata di pomodoro

Prendiamo le 4 foglie più esterne della verza e facciamole sbollentare qualche minuto in acqua salata, poi scoliamole e trasferiamole in acqua fredda. Per il ripieno degli involtini scaldiamo dell’olio in padella, sbricioliamoci dentro la salsiccia spellata e lasciamo rosolare. Mettiamo la salsiccia cotta in una ciotola insieme al formaggio a cubetti, al formaggio grattugiato e all’uovo. Diamo una bella mescolata e se necessario aggiungiamo anche del pangrattato. 

 

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Scoliamo le foglie di verza e asciughiamole con un canovaccio. Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio tritato e aggiungiamo la passata di pomodoro. Mettiamo in padella anche un po’ d’acqua, un pizzico di sale e lasciamo cuocere. Intanto dedichiamoci agli involtini: eliminiamo la parte centrale più dura della verza, appoggiamo sulla foglia un po’ di ripieno, arrotoliamo e sigilliamo con degli stecchini. Facciamo lo stesso con gli altri e ripassiamoli in padella col sugo per qualche minuto. Gli involtini di verza ripieni sono pronti per essere impiattati!

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