Gateau alle verdure e salsiccia
Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Santa Lucia": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura30 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
1,5 kg patate
2 uova
100 g parmigiano
50 g burro
Sale
Pepe
Noce moscata
Pangrattato
300 g salsiccia
600 g verdure miste
100 g scamorza
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele. Conditele con il formaggio grattugiato, le uova intere, il burro, sale, pepe e noce moscata. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. In padella, fate rosolare la salsiccia sgranata, senza aggiungere altro. Imburrate e spolverizzate con il pangrattato una pirofila. Distribuite alla base metà del composto di patate. Disponete sopra le verdure a foglia precedentemente sbollentate e strizzate, sopra la salsiccia rosolata e, ancora sopra, la scamorza a fette. Coprite con l’impasto di patate rimasto e livellate. Spolverizzate con pangrattato, parmigiano grattugiato e fiocchi di burro. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti.