Gallina padovana in insalata

Gallina padovana in insalata

Scopri come fare questo secondo piatto tipico di Padova preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione40 min
  • Cottura120 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 gallina padovana
1 cipolla bianca
2 carote
1 costa di sedano
1 cucchiaio di senape
2 foglie di alloro
Insalatina verde o valeriana
2 cucchiai di uvetta sultanina
2 cucchiai di pinoli
1 limone
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

In abbondante acqua fredda mettere a cuocere la gallina, il sedano, la cipolla, le carote tagliate a pezzetti, sale e alloro. Lasciare cuocere per un paio d’ore. Nel frattempo tostare i pinoli in una padella. Preparare poi il condimento per la gallina: spremere 1/2 limone e al succo aggiungere sale, pepe, olio e un cucchiaino di senape. 

 

GALLINA PADOVANA IN INSALATA: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA  

 

Quando la gallina è ben cotta scolarla e la lasciarla raffreddare, quindi spolpare la carne, farla a pezzettini e condirla con l’emulsione. A questo punto mettere l’insalata in una ciotolina, aggiungere la gallina, l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua e i pinoli tostati. Condire con un filo d’olio e l’insalata di gallina padovana è pronta.

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