Frittata fiorita

Frittata fiorita

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Menu floreale".

  • Preparazione20 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa

Per la frittata

6 uova
250 g ricotta
30 g formaggio grattugiato
Sale fino q.b.

Per la decorazione

1 zucchina
2 peperoni
1 cipolla rossa
1 pomodorino
Prezzemolo q.b.
Semi di papavero q.b.

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e sbattete fino a rimuovere i grumi di ricotta. Versate il composto in una teglia rettangolare coperta con della carta forno livellandola per bene. Tagliate la zucchina a strisce sottili e poi a fiammifero per simulare dei fili d'erba e i gambi dei fiori. Con i peperoni, cipolle e pomodorini create i fiori mentre le foglie createle con il prezzemolo. I pistilli realizzateli con i semi di papavero. Fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Una volta cotta, tagliate la frittata a pezzi e servite.

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