Frittata fiorita
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Menu floreale".
- Preparazione20 min
- Cottura25 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per la frittata
6 uova
250 g ricotta
30 g formaggio grattugiato
Sale fino q.b.
Per la decorazione
1 zucchina
2 peperoni
1 cipolla rossa
1 pomodorino
Prezzemolo q.b.
Semi di papavero q.b.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e sbattete fino a rimuovere i grumi di ricotta. Versate il composto in una teglia rettangolare coperta con della carta forno livellandola per bene. Tagliate la zucchina a strisce sottili e poi a fiammifero per simulare dei fili d'erba e i gambi dei fiori. Con i peperoni, cipolle e pomodorini create i fiori mentre le foglie createle con il prezzemolo. I pistilli realizzateli con i semi di papavero. Fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Una volta cotta, tagliate la frittata a pezzi e servite.