Friccò
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Weekend fuori porta: l'Umbria".
- Preparazione5 min
- Cottura60 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Soffriggete, in una padella con un generoso giro di olio evo, due spicchi di aglio insieme alla salvia, un rametto di rosmarino, un cucchiaino di bacche di ginepro, i capperi e le alici. Mescolate per bene, fate soffriggere e aggiungete il guanciale tagliato a pezzetti grossi. Una volta fatto rosolare il guanciale, aggiungete anche il pollo tagliato a pezzi. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere il pollo girandolo di tanto in tanto. Quando il pollo è quasi cotto, insaporite con sale e pepe e, prima di terminare la cottura, aggiungete i pomodori pelati dopo averli prima schiacciati con una forchetta. Aggiungete un altro pizzico di sale e fate cuocere per altri 5-6 minuti. Per una versione invernale potete servire il pollo insieme alla polenta. Impiattate e servite versando il sugo di cottura sopra il pollo.