Friccò

Friccò

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Weekend fuori porta: l'Umbria".

  • Preparazione5 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 kg di pollo
2 fette di guanciale
Aglio
2 filetti di alici
Capperi
Salvia
Rosmarino
Bacche di ginepro
300 gr di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco

Soffriggete, in una padella con un generoso giro di olio evo, due spicchi di aglio insieme alla salvia, un rametto di rosmarino, un cucchiaino di bacche di ginepro, i capperi e le alici. Mescolate per bene, fate soffriggere e aggiungete il guanciale tagliato a pezzetti grossi. Una volta fatto rosolare il guanciale, aggiungete anche il pollo tagliato a pezzi. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere il pollo girandolo di tanto in tanto. Quando il pollo è quasi cotto, insaporite con sale e pepe e, prima di terminare la cottura, aggiungete i pomodori pelati dopo averli prima schiacciati con una forchetta. Aggiungete un altro pizzico di sale e fate cuocere per altri 5-6 minuti. Per una versione invernale potete servire il pollo insieme alla polenta. Impiattate e servite versando il sugo di cottura sopra il pollo.

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