Fishburger
Scopri la ricetta di questo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "In fondo al mar".
- Preparazione20 min
- Cottura25 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la panatura
Per la salsa
Tagliate la cernia a cubetti e mettetela in un tritatutto. Aggiungete i gamberi sgusciati, la buccia di limone grattugiata ed il prezzemolo. Tritate fino ad avere un composto compatto che andrete poi a versare in una ciotola. Al posto della cernia potete usare il merluzzo o la trota, basta che siano pesci senza spine. Mescolate con un cucchiaio e insaporite con del sale aggiungendo anche un po' di farina mescolando per bene il tutto. Dividete l'impasto in quattro parti in modo da ricavare quattro fishburger. Prendete un coppapasta rotondo e versateci all'interno il composto per un fishburger. Compattate con un cucchiaio per dare la forma di un fishburger che andrete poi a passare prima nella farina. Ripetete questa operazione per ottenere i restanti tre fishburger. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un po' di sale e un po' di succo di limone. Sbattete le uova e passateci dentro i fishburger per poi passarli nel pangrattato. Per una panatura più croccante, potete passare i fishburger nei cornflakes al posto del pangrattato. Prendete una padella, accendete la fiamma e fate tostare leggermente i panini per hamburger dopo averli tagliati a metà. Mettete quindi l'olio in padella e fate cuocere 5 minuti per lato i fishburger impanati. Nel frattempo preparate la salsa versando il concentrato di pomodoro nella ciotola con la maionese. Mescolate ed aggiungete le olive tagliate a pezzetti. Mettete un po' di insalata sulla base del pane, posizionateci sopra il fishbuger, versate un po' di salsina e richiudete con l'altra metà di pane a completare il fishburger. Ripetete le operazioni per i restanti tre fishburger. Servite i fishburger con delle patatine fritte.