Filetto di maiale con salsa alle arachidi

Benedetta Parodi cucina il filetto di maiale con salsa alle arachidi. Ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparation Time20 mins
  • Cooking Time50 mins
  • Serves4
  • DifficultyEasy
500g di filetto di maiale
150ml di latte
2 cucchiai di miele liquido
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di arachidi non salate
2 cipollotti
1 mazzetto di timo
½ cucchiaio di curry
1 spicchio d’aglio
Farina qb
Olio extravergine di oliva
Pepe nero
Sale qb

Accompagnamento

Patatine country

Spalmate il filetto di maiale col miele e aggiungete sale e pepe. Aggiungete un pizzico di farina per farlo rosolare meglio. Mettete la carne in padella con un goccio d’olio. Sfumate con il vino bianco, capovolgendola per rosolare su entrambi i lati.

Mettete il filetto in una teglia col suo sughino e aggiungete un altro goccio di vino. Infornate a 200°C per 15 minuti, poi abbassate il forno a 170°C per altri 15 minuti. Preparate intanto le patatine country: mettetele in forno, a 220°C per 15 minuti.

Fate la salsa alle arachidi: scaldate un filo di olio in una padella e fate appassire i cipollotti tagliati a fettine. Unite il curry per far insaporire il tutto. Sfumate con il latte e aggiungete due cucchiai di arachidi non salate con uno spicchio d’aglio. Salate a piacere.

Quando la salsina si è riscaldata, togliete l’aglio e frullate. Sfornate l’arrosto, affettate e impiattate. Il trucco: aggiungete al fondo di cottura del filetto un cucchiaio di salsina alle arachidi e condite l’arrosto.

Servite il filetto spennellato di salsa al curry, accompagnando con il fondo di cottura insaporito e alle patatine country. Guarnite col timo.