Filetto di maiale con salsa alle arachidi
Benedetta Parodi cucina il filetto di maiale con salsa alle arachidi. Ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura50 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Accompagnamento
Spalmate il filetto di maiale col miele e aggiungete sale e pepe. Aggiungete un pizzico di farina per farlo rosolare meglio. Mettete la carne in padella con un goccio d’olio. Sfumate con il vino bianco, capovolgendola per rosolare su entrambi i lati.
Mettete il filetto in una teglia col suo sughino e aggiungete un altro goccio di vino. Infornate a 200°C per 15 minuti, poi abbassate il forno a 170°C per altri 15 minuti. Preparate intanto le patatine country: mettetele in forno, a 220°C per 15 minuti.
Fate la salsa alle arachidi: scaldate un filo di olio in una padella e fate appassire i cipollotti tagliati a fettine. Unite il curry per far insaporire il tutto. Sfumate con il latte e aggiungete due cucchiai di arachidi non salate con uno spicchio d’aglio. Salate a piacere.
Quando la salsina si è riscaldata, togliete l’aglio e frullate. Sfornate l’arrosto, affettate e impiattate. Il trucco: aggiungete al fondo di cottura del filetto un cucchiaio di salsina alle arachidi e condite l’arrosto.
Servite il filetto spennellato di salsa al curry, accompagnando con il fondo di cottura insaporito e alle patatine country. Guarnite col timo.