Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde

Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Cena Anni '80".

  • Preparazione5 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per la ricetta

800 g filetto di manzo

1 cucchiaio di pepe verde in grani

30 g burro
50 ml brandy
200 ml panna da cucina
1 cucchiaino di senape
Sale fino q.b.

Per impiattare

Pepe verde q.b. in grani

Sciogliete il burro in una padella e, nel frattempo, schiacciate il pepe verde con il fondo di un bicchiere o con un batticarne. Una volta sciolto il burro, aggiungete il pepe tritato, fate insaporire per pochi attimi prima di aggiungere i filetti di manzo dopo averli leggermente schiacciati con le mani. Sigillate per bene la carne facendola cuocere per qualche istante da tutti i lati. Sfumate la carne con il brandy (oppure usate un altro liquore o il vino bianco). Quando la carne ha raggiunto il livello di cottura desiderato, versate la panna, la senape e il pepe verde in grani. Volendo potete aggiungere un po' di concentrato di pomodoro per farla rosé. Rigirate i filetti di manzo e fate cuocere fino a far rapprendere la salsa. Aggiustate di sale, completate con altri granellini di pepe verde e servite.

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi

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