Filetti di trota al limone

Filetti di trota al limone

Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Il limone".

  • Preparazione10 min
  • Cottura5 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
1 limone
4 filetti di trota salmonata
1/2 bicchiere di vino bianco
40 gr di burro
8 fette di prosciutto crudo
Maggiorana

Tagliate a fette il limone, predente i filetti di trota e tagliateli a metà. Su ogni filetto di trota ottenuto mettete una fetta di prosciutto crudo (o delle fettine di zucchina per una versione più leggera) e una fettina di limone. Infilzate ogni filetto con uno stuzzicadenti e disponeteli su un piatto. Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete delle foglie di maggiorana e disponete all'interno della padella i filetti di trota. Per una versione alternativa, potete arrotolare i filetti di trota a formare degli involtini inserendo all'interno dei cubetti di provola. Dopo 2-3 minuti, sfumate con il vino, chiudete con il coperchio e fate cuocere ancora per un paio di minuti circa. Impiattate e servite con una spolverata di pepe e versando sopra i filetti il loro sughetto di cottura e, volendo, con del pane grattugiato tostato spolverato sopra.

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