Filetti di trota al limone
Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Il limone".
- Preparazione10 min
- Cottura5 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Tagliate a fette il limone, predente i filetti di trota e tagliateli a metà. Su ogni filetto di trota ottenuto mettete una fetta di prosciutto crudo (o delle fettine di zucchina per una versione più leggera) e una fettina di limone. Infilzate ogni filetto con uno stuzzicadenti e disponeteli su un piatto. Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete delle foglie di maggiorana e disponete all'interno della padella i filetti di trota. Per una versione alternativa, potete arrotolare i filetti di trota a formare degli involtini inserendo all'interno dei cubetti di provola. Dopo 2-3 minuti, sfumate con il vino, chiudete con il coperchio e fate cuocere ancora per un paio di minuti circa. Impiattate e servite con una spolverata di pepe e versando sopra i filetti il loro sughetto di cottura e, volendo, con del pane grattugiato tostato spolverato sopra.