"Fasoi imbognà" con polenta

Scopri come preparare questo secondo piatto tipico di Verona realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
400 g farina di mais
300 g fagioli
30 g olio di oliva extravergine
50 g di passata di pomodoro
150 g di pancetta
150 g di trito di cipolla carota e sedano
Burro q.b.
Sale q.b.

agliare la pancetta, preparare un trito di cipolla, carota e sedano. Mettere tutto in padella con dell’olio extravergine di oliva, aggiungendo uno spicchio d’aglio e del rosmarino, che toglierete una volta cotto il soffritto. A questo punto aggiungere i fagioli, già bolliti precedentemente, un po’ d’acqua e la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe e  cuocere coperto. Nel frattempo preparare la polenta, buttando la farina a pioggia in acqua bollente precedentemente salata e girando con una frusta per non farla attaccare. Dopo 10 minuti di cottura servire i fagioli al centro della polenta. 

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