Crostone con uovo in camicia
Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Ci vuole coraggio".
- Preparazione30 min
- Cottura3 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per preparare il crostone con uovo in camicia iniziamo facendo abbrustolire quattro fette di pane: mettiamo un po’ d’olio extravergine d’oliva in padella, accendiamo e lasciamo dorare il pane girandolo a metà cottura. Sistemiamo poi le fette di pane direttamente sul tagliere che useremo per servire il piatto. Nella stessa padella rimettiamo un goccio d’olio extravergine d’oliva e aggiungiamo dell’aglio tritato. Uniamo anche un po’ di peperoncino e buttiamo dentro gli spinaci già lessati, accendiamo e ripassiamoli. Una volta pronti spegniamo e mettiamoli da parte. Passiamo adesso alle uova in camicia. Mettiamo dell’acqua a bollire in pentola, e intanto prendiamo una ciotolina e foderiamola con della pellicola. Poi ungiamo tutta la pellicola con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Rompiamo all’interno l’uovo, facendo attenzione a non rovinare il tuorlo. Chiudiamo il tutto tirando su i lembi della pellicola e sigillando con cura. Ripetiamo il procedimento per tutte le uova. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore mettiamo dentro le uova, che dovranno cuocere tutte insieme per 3 minuti esatti. Nel frattempo, riscaldiamo velocemente gli spinaci e poi mettiamone una generosa forchettata sopra ogni fetta di pane. Disponiamo sopra ciascun crostone una fetta di scamorza affumicata. Passati i 3 minuti tiriamo fuori le uova dall’acqua aiutandoci con una schiumarola, passiamole al volo sotto l’acqua corrente e mettiamole in una ciotola avendo cura di toglierle subito dalla pellicola. Sistemiamo le uova sopra la scamorza. Tagliamo a metà l’uovo ed ecco pronti da servire i nostri crostoni con uova in camicia! Buon appetito!