Crostone con uovo in camicia

Crostone con uovo in camicia

Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Ci vuole coraggio".

  • Preparazione30 min
  • Cottura3 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
4 fette di pane
4 uova
400 g di spinaci lessati
1 spicchio d'aglio
4 fette di scamorza affumicata
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Per preparare il crostone con uovo in camicia iniziamo facendo abbrustolire quattro fette di pane: mettiamo un po’ d’olio extravergine d’oliva in padella, accendiamo e lasciamo dorare il pane girandolo a metà cottura. Sistemiamo poi le fette di pane direttamente sul tagliere che useremo per servire il piatto. Nella stessa padella rimettiamo un goccio d’olio extravergine d’oliva e aggiungiamo dell’aglio tritato. Uniamo anche un po’ di peperoncino e buttiamo dentro gli spinaci già lessati, accendiamo e ripassiamoli. Una volta pronti spegniamo e mettiamoli da parte. Passiamo adesso alle uova in camicia. Mettiamo dell’acqua a bollire in pentola, e intanto prendiamo una ciotolina e foderiamola con della pellicola. Poi ungiamo tutta la pellicola con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Rompiamo all’interno l’uovo, facendo attenzione a non rovinare il tuorlo. Chiudiamo il tutto tirando su i lembi della pellicola e sigillando con cura. Ripetiamo il procedimento per tutte le uova. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore mettiamo dentro le uova, che dovranno cuocere tutte insieme per 3 minuti esatti. Nel frattempo, riscaldiamo velocemente gli spinaci e poi mettiamone una generosa forchettata sopra ogni fetta di pane. Disponiamo sopra ciascun crostone una fetta di scamorza affumicata. Passati i 3 minuti tiriamo fuori le uova dall’acqua aiutandoci con una schiumarola, passiamole al volo sotto l’acqua corrente e mettiamole in una ciotola avendo cura di toglierle subito dalla pellicola. Sistemiamo le uova sopra la scamorza. Tagliamo a metà l’uovo ed ecco pronti da servire i nostri crostoni con uova in camicia! Buon appetito!

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