Cotolette di melanzane ripiene
Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata della seconda stagione di Giusina In Cucina - Seacily Edition dal titolo "Il trionfo del gusto".
- Preparazione15 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
2 Melanzane tonde (tipo tunisine)
100 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza affumicata
Farina Q.B .
Pangrattato Q.B.
2 uova
Sale Q.B.
Olio EVO Q.B.
Tagliare le melanzane dello spessore massimo di 1 cm, metterle in uno scolapasta insieme ad abbondante sale per far perdere l’acqua di vegetazione, per almeno un’oretta. Sciacquare ed asciugare bene. Quindi adagiate sopra alla melanzana una fetta di prosciutto e una di formaggio. Chiudete come fosse un panino. Passare nella farina, nelle uova sbattute condite con sale e pepe, quindi nel pangrattato. Per una panatura più golosa e croccante, ripetete due volte l’operazione. Fate scaldare in padella l’olio d’oliva a filo, e adagiate le melenzane. Cuocete a fuoco moderato, fino a completa doratura.